На соцподдержку жителей выделят более 45 млрд. рублей

деньгиНа социальную поддержку жителей Владимирской области до 2020 года будет направлено более 45 млрд. рублей.

Государственная программа «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области на 2014 – 2020 годы» уже утверждена губернатором региона.

На реализацию Госпрограммы из областного бюджета будет направлено 45 млрд. 336 млн. 780 тыс. рублей, в том числе субвенции из федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований и городских округов и средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Программа направлена на снижение бедности среди получателей мер социальной поддержки, повышение безопасности жизни и здоровья граждан пожилого возраста, инвалидов и детей, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания, а также преодоление социальной разобщенности и барьеров в обществе.

Одна из целей программы — повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, среднего и младшего медицинского персонала, педагогических работников, занятых обслуживанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до 100% от средней заработной платы по Владимирской области, врачей – до 200%.