На бой пошел с фотоаппаратом

DSC_1122Владимирский фотограф Леонид Аренкин сумел побывать на поединке двух известнейших боксеров современности — сражались обладатель чемпионских поясов по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Владимир Кличко и «регулярный» чемпион WBA Александр Поветкин.

Сам бывший боксер, Леонид Аренкин не мог пропустить этого боя. Но стать свидетелем знакового события было непросто. И дело даже не столько в цене на билет —  вместо номинальных двух тысяч рублей Арен-кину пришлось отдать перекупщикам десять, —  сколько в строжайшей охране, не допускавшей в зал людей с фототехникой (в «Олимпийском» ожидалось появление первых лиц государства).

Официальной аккредитации фотографа у Леонида Дмитриевича не было -пришлось прибегнуть к хитрости. И знаете — получилось! Легендарный теперь уже бой Аренкин отснял от первого до последнего, двенадцатого раунда. А еще сумел сфотографировать многих знаменитых людей из числа зрителей: боксеров Константина Дзю, Майка Тайсона, Дениса Лебедева, кинорежиссера Никиту Михалкова…

Про сам бой наш земляк говорит так: «Это был великолепный поединок. Конечно, у Владимира Кличко класс был выше, хотя временами он поступал не по-спортивному. А исход боя во многом решил отличный левый джеб Кличко».

Снимки с поединка Стального Молота и Русского Витязя украсят будущую экспозицию Леонида Аренкина, приуроченную к 70-летию фотографа. Она откроется 24 октября в Областном доме работников искусств во Владимире. Будет и множество других интересных фотографий. Ведь Леонид Дмитриевич прожил очень насыщенную жизнь — бывал на Камчатке и в Киргизии, на Кавказе и Тиберде, прошел Алтайские горы, бороздил на рыболовецком судне Баренцево море… А фотографией он увлекается уже более сорока лет.

Сергей Бабкин