Модный приговор

Коллекции модной одежды не от дизайнеров, а от школьников. Во Дворце Творчества Юных прошел Всероссийский фестиваль театров молодежной моды. От сказочных костюмов до полицейской формы. Какую одежду готово носить подрастающее поколение, увидела Ксения Воронина. 

Модный приговор_1 Модный приговор_2 Модный приговор_3 Модный приговор_4

Такие фантастические костюмы, кажется, даже именитым модельерам не приснятся. Платья из нетрадиционных материалов приехали из Суздаля. Готовились полгода, основная и главная деталь костюма — пластиковые бутылки.

ДАРЬЯ МАТЮНИНА, УЧАСТНИЦА ТЕАТРА МОДЫ «СОЗВЕЗДИЕ»

Ну во-первых это оригинальность, это нетрадиционные материалы, во-вторых — это удобно, это все пришивается на ткань и это не колется, ни жмется и снимается легко и переделывается легко.

Театр моды «Колибри» из Нижегородской области на этот раз приготовил коллекцию с налетом века 19. В пышных платьях на работу хоть и не пойдешь, зато на бал или к подруге на свадьбу в самый раз.

АНАСТАСИЯ КИРИЛЛОВА, УЧАСТНИЦА ТЕАТРА МОДЫ «КОЛИБРИ» (Г. ДЗЕРЖИНСК)

Нам понравился сам стиль тех веков, кринолин, это так все по женски, по-девичьи, это все очень интересно, ярко.

Из северной столицы во Владимир приехала коллекция прям из 90-х. Название фантазийное «Алиса дает показания». По признаниям самих девчонок, костюмы и правда залежались, их создавали много лет назад. Но актуальность сохранилась и сегодня.

КРИСТИНА ПАВШУК, УЧАСТНИЦА СТУДИИ ДЕТСКОЙ МОДЫ «ФОНТАНЕВИЯ» (Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Мы хотим, чтобы все были дерзкими, чтобы все были сильными, и мы хотим показать, какие мы сильные и чтобы все были такими же как мы.

Всероссийский фестиваль театров молодежной моды проходит ежегодно. Региональные этапы одна из ступенек, по которой можно попасть на конкурс в дом моды Вячеслава Зайцева. Юные модельеры все как один уверены: одежда должна быть яркой, удобной и чуть-чуть вызывающей. В этом году конкурсантам пришлось пофантазировать на тему «Назад в будущее»

 ЛАРИСА КАСТРОВА, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ «ЗОЛОТАЯ ИГЛА»

Дети получая задание начинают работать именно над этой темой, они проходят историю костюма по этой теме, они рисуют, они шьют они сами рисуют это комплексная работа.

Станут ли юные модельеры модельерами профессиональными, неизвестно, зато вкус, стиль и умение фантазировать им пригодятся всегда.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко