Миллион рублей за подделку документов

Перед судом предстанет Татьяна Запруднова, бывшая чиновница администрации Суздальского района. Её обвиняют в том, что она помогла местному бизнесмену оформить земельный участок под жилищную застройку. Таких полномочий она не имела, но тем не менее за денежное вознаграждение в миллион рублей решила взяться за переделку документов.

Миллион рублей за подделку документов Миллион рублей за подделку документов_2 Миллион рублей за подделку документов_3

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Предприниматель в определённое время осознал, что уровень должностного положения Запрудновой не позволит разрешить его ситуацию, и тогда он предусмотрительно обратился в правоохранительные органы. В результате оперативной разработки от 19 июня 2012 года при получении 1 миллиона рублей Запруднова была задержана в городе Суздаль.

Кроме того,  Татьяну Запруднову обвиняют в растрате государственного имущества. 2 года назад на одном из аукционов в Суздале выставлялся автомобиль «ВАЗ», принадлежащий муниципальному казённому предприятию. Торги проходили не в установленном порядке. По версии следствия Запруднова сделал всё, чтобы победителем аукциона стал её сын. В результате бюджет района потерял порядка 20 тысяч рублей.

Ещё с сентября прошлого года чиновница временно отстранена от занимаемой должности. Свою вину Татьяна Запруднова так и не признала. Сейчас её дело направлено в Суздальский районный суд. Запрудновой грозит штраф до 500