«Межнациональные конфликты не стоит раздувать»

Что конкретно произошло в Ставрово — еще предстоит выяснить. Но агрессия, межнациональная  или нет, в любом случае звонок тревожный. И решать проблему надо. Об этом говорят все, в том числе представители владимирской организации мусульман. Но по их мнению не все бытовые конфликты, где виновниками становятся иностранные граждане, нужно раздувать и освещать на федеральном уровне.

«Межнациональные конфликты не стоит раздувать»_1 «Межнациональные конфликты не стоит раздувать»_2 «Межнациональные конфликты не стоит раздувать»_3 «Межнациональные конфликты не стоит раздувать»_4

РИНАТ ИБРАГИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МУСУЛЬМАН «МУХТАСИБАТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»:

Если каждую подобную ситуацию начнём раздувать, это может прорасти в гражданскую войну. Поэтому я считаю, что бытовой случай, который произошёл в Бирюлёво, надо было как-то закрыть и не осветить на таком федеральном уровне. Или, по крайней мере, показать с ограниченной стороны, а не раздуть до такого масштаба.

Что же касается Владимирского региона, мусульманское духовенство считает его жителей достаточно спокойными и толерантными к представителям иных религий. А чтобы не допустить очередной межнациональный конфликт, по мнению Рината Ибрагимова, нужно почаще проводить просветительные беседы не только с правоохранительными органами, но и с работниками СМИ. Так, мусульмане России  уже издали  специальную памятку для журналистов.