Межэтнические вопросы

Главы местного самоуправления отныне будут отвечать за все межэтнические конфликты на своей территории — такой федеральный закон недавно вступил в силу. В связи с этим, в областном центре прошло совещание, на котором глава города встретился с представителями национальных диаспор Владимира.

Межэтнические вопросы_1 Межэтнические вопросы_2 Межэтнические вопросы_3 Межэтнические вопросы_4

Одним из важных вопросов, обсуждаемых на встрече, была проблема миграции. И, как отметили представители власти, большинство приезжих находятся в регионе нелегально. В этой связи с 1 января в областном центре откроется Центр содержания иностранных граждан. Оттуда будут выдворяться незаконные рабочие к себе на Родину.

РАФАИЛЬ ХАБИБУЛЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОНОМИЯ ТАТАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»:
-А то приезжают в Россию, давайте прямо говорить, только зарабатывать деньги. Он ничего не умеет, может стоять и ругаться матом. Я говорю, а ты у себя на Родине перед старшим позволил бы матом ругаться.

В ходе встречи с городскими властями, представители национальных диаспор привели наглядный пример хамства, который можно встретить в интернет-пространстве.Собравшиеся уверены, важно уважать традиции и религии разных народов.

РИНАТ ИБРАГИМОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МУСУЛЬМАН «МУХТАСИБАТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»:
-Я зашел однажды в интернет посмотреть новости, в комментариях большой негатив к нашей религии особенно со стороны молодёжи наблюдался. Хотелось бы Вас призвать взять интернет-пространство под личный контроль.

Все понимают межэтнические конфликты — проблемы общие и решать их надо сообща.  Подводя итоги встречи, Сергей Сахаров отметил несколько направлений дальнейшей работы.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
-Организовать разъяснительную работу, иметь прямой контакт ( от этого представители федеральных служб не отказываются), Ваши просьбы будут выслушаны, естественно они должны быть законны. Дни культуры, будут выделены помещения под организацию праздников. И язык, вот самые главные моменты.

Также мэр выразил надежду, что совместная работа власти и представителей национальных диаспор продолжится. К слову, уже в ближайшее время 1 декабря планируется проведение Дня Татарской культуры.

Юлия Легурова. Станислав Трегубов. «Владимир сегодня».