Международный фестиваль фотографии в Суздале

Международный фестиваль фотографии в Суздале

В Суздале впервые открылся Международный Фотофестиваль. На конкурс было прислано около 7 тысяч фотографий разного жанра и стиля. Какая она, современная фотография, узнала наша съемочная группа.

Международный фестиваль фотографии в Суздале_1 Международный фестиваль фотографии в Суздале_2 Международный фестиваль фотографии в Суздале_3 Международный фестиваль фотографии в Суздале_4

СВЕТЛАНА ПОЖАРСКАЯ, УЧАСТНИК КОНКУРСА (Г. МОСКВА)

Эта работа состоит из 5 слоев, сначала сканируется лист бумаги, отдельно старое паспарту и туда вмонтирована фотография, это не трудно сделать, сложнее попасть в состоянии героини.

Техника, в которой работает Светлана Пожарская называется сканографией. Фотография без фотооаппарата, здесь нужен только планшетный сканер, лицо человека и атмосфера, чтобы передать эмоции. Международный фестиваль фотографии в Суздале — это пилотный проект, который сразу громко заявил о себе. 7 000 тысяч работ, из которых жюри выбрало 240 лучших.

АНДРЕЙ БАСКАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Самое главное, что у нас была возможность, выбрать лучший материал, который делают современные авторы на территории России, есть авторы из Белоруссии и Украины. Я считаю, что конкурс получился достаточно успешным. 

О том, какая она современная фотография можно говорить бесконечно. Но часто задаваемый вопрос касается фотошопа и других редактирующих программ. Илья Долгих фотограф любитель, приехал из Москвы. С фотошопом молодой человек работает редко.

ИЛЬЯ ДОЛГИХ, УЧАСТНИК КОНКУРСА (Г. МОСКВА)

Фотошоп, в любом случае, это редактор в который ты вкладываешь свою душу, я использую его но по минимуму, так как пленка и цифровая техника не может передать все цвета, которые нужны фотографу. 

На три фестивальных дня организаторы подготовили насыщенную программу мастер-классов, лекций и выставок. Известные фотографы проведут портфолио-ревю и совместные съемки участников фестиваля.


ВАДИМ ПАКУЛИН, ФОТОГРАФ 

Здесь фотографии, которые заставляют остановиться, заставляют размышлять, философствовать, и мне приятно, что я как фотограф прикоснулся к мастерам фотографии. 

Посмотреть на работы конкурсантов могут все желающие, выставка продлиться до конца выходных.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин