МЧС провело масштабную тренировку по гражданской обороне

МЧС провело масштабную тренировку по гражданской обороне

Сегодня по всей России МЧС проводит масштабную тренировку по гражданской обороне. Учения прошли  и в нашей области. В маневрах приняли участие спасатели, руководители муниципалитетов и крупных предприятий. Занятия сократили в некоторых школах, так как на их базе были развернуты сборные эвакуационные пункты. По легенде правительство ввело на территории страны военное положение.

МЧС провело масштабную тренировку по гражданской обороне_1 МЧС провело масштабную тренировку по гражданской обороне_2 МЧС провело масштабную тренировку по гражданской обороне_3

ВАЛЕРИЙ КИСЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ Г. ВЛАДИМИР:
На этот пункт приписано порядка 5,5 тысяч населения. Их организованно регистрируют, формируют колонны и отправляют в загородную зону в заданный район. Для того, чтобы спасти население.

На развертывание такого эвакуационного пункта дается несколько часов. Здесь предусмотрен медпункт, в котором в случае необходимости  окажут неотложную помощь. Постоянно в нем будут дежурить врач и фельдшер. Так же здесь будет  комната матери и ребенка. Где можно оставить на какое-то время малыша  под присмотром педагогов. При ЧС население может быть эвакуировано в течение 16-ти часов. В случае необходимости таких пунктов во Владимире может открыться около ста. Кстати, подобная учебная мобилизация происходит сегодня во всех городах области.

РУСЛАН БЛИНОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Во всех муниципальных образованиях разворачиваются объекты гражданской обороны. Где-то защитные сооружения гражданской обороны, где-то сборные эвако-пункты, гже-то приемные эвако-пункты, где-то пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

Маневры проходят под руководством Министра МЧС Владимира Пучкова. Это уже вторая всероссийская тренировка спасателей. Ко всему прочему ее приурочили ко Дню гражданской обороны.