Машины с ресницами или как выбирали «Автоледи»

А в Добросельском парке в минувшие выходные соревновались представительницы прекрасного пола. Там прошёл конкурс «Автоледи». 20 девушек удивили жюри виртуозным вождением и необычным оформлением своих авто.

Машины с ресницами или как выбирали «Автоледи»_1 Машины с ресницами или как выбирали «Автоледи»_2 Машины с ресницами или как выбирали «Автоледи»_3 Машины с ресницами или как выбирали «Автоледи»_4

ЮЛИАНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «АВТОЛЕДИ»

Машина — это первый помощник. Без неё я вообще никуда, ни шагу!
Своих железных коней участницы оформили кто во что горазд. На трассу вышли авто в русском народном стиле, машины, украшенные воздушными шарами, мягкими игрушками и даже осенними листьями. Девушки должны были верно ответить на вопросы по правилам дорожного движения. Затем — трасса: змейка, заезд в гараж и парковка. Одно из самых сложных испытаний — проехать со стаканом воды на крыше. Всё это участницы должны были проделать за три минуты. Поддерживали владимирских автоледи семьи, а также начинающие автолюбительницы.

 

СВЕТЛАНА АРХИПОВА, КУРСАНТ АВТОШКОЛЫ

Сейчас такое время у нас стремительное. Мы движемся вперёд. Я считаю, мне никак нельзя отстать от такого коллектива. Тем более сейчас столько красивых молодых девушек, женщин начали учёбу. Я влилась в такую замечательную компанию, у нас хороший педагогический состав, у меня прекрасный инструктор. Я считаю, что я смогу освоить железного коня!

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР

Нельзя разграничивать правильное и неправильное вождение по половому признаку. Существуют как хорошие, так и не очень хорошие водители и того и другого пола. И потом подобный конкурс показывает, что женщина может быть полноценным участником дорожного движения и занимать такую же позицию, как все остальные водители.
Кстати, в конкурсе принимала учачтие и телеведущая «МИР-ТВ» Анна Трубова. Ей удалось уложиться в две минуты восемь секунд. В итоге — третье место. Победительницы получили призы — бензин, видеорегистратор и абонементы на мойку для машин от спонсоров праздника — компании «Teleperformance» и сети автозаправочных станций «Plus».