Лучшие хоровые коллективы области поборолись за Хрустального лебедя

Лучшие хоровые коллективы области поборолись за Хрустального лебедя

Фестиваль хоровых коллективов «Хрустальный лебедь» собрал участников со всей области. Большой праздник песни вот уже в третий раз проходит в стенах социального комплекса «Милосердие и порядок». Жюри конкурса, среди которых — заслуженные деятели культуры и искусств, оценивали вокал в двух номинациях. Слово — Елене Галичевой.

Лучшие хоровые коллективы области поборолись за Хрустального лебедя_4 Лучшие хоровые коллективы области поборолись за Хрустального лебедя_1 Лучшие хоровые коллективы области поборолись за Хрустального лебедя_2 Лучшие хоровые коллективы области поборолись за Хрустального лебедя_3

Хор из города Петушки не пропускает ни одного фестиваля и не раз получал всевозможные награды. Еще бы — в музыку каждый из артистов влюблен с детства. Фаина Калябина выросла в музыкальной семье. В хор местного клуба она пришла после школы и вот уже больше полувека на сцене.

ФАИНА КАЛЯБИНА, АРТИСТКА ХОРА РУССКОЙ НАРОДНОЙ ПЕСНИ (Г. ПЕТУШКИ)

Песни пели, вот как сейчас помню — «Пока иду я с Подмосковьем…» на несколько голосов был — 25 человек в хоре. Очень хорошее звучание. И сейчас Валерий Николаевич нами руководит, мы стараемся петь чисто, каждый свою партию, не сбиться, донести её правильно.

Накануне фестиваля «Хрустальный лебедь» состоялся отборочный тур, на котором жюри отобрали лучших. Хотя, по признанию самих участников, этот фестиваль — праздник для каждого коллектива.

ВАЛЕРИЙ РЫКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА РУССКОЙ НАРОДНОЙ ПЕСНИ (Г. ПЕТУШКИ)

Три года он существует, три года мы ездим сюда. Есть коллективы очень интересные. И себя показать, и их послушать — очень интересно.

Народные коллективы — богатство и гордость нашего края, уверен депутат Госдумы Григорий Аникеев. Поэтому очень важно предоставить возможность каждому заявить о себе, поделиться своим искусством с другими и обменяться опытом.

НИНА КАСАТКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АКАДЕМИЧЕСКОГО ХОРА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА (Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ)

И хочется сказать только одно: спасибо устроителям этого мероприятия, спасибо Аникееву Григорию! Дай бог здоровья. Ведь такого, наверно, ни в одной области нет. Это ж просто чудо! Низкий поклон от всех пенсионеров, от всех пожилых людей!

В итоге обладателем гран-при конкурса стал хор «Вдохновение» из Гусь-Хрустального, а все финалисты увезли с собой памятные подарки. Но это действительно тот случай, где главное — участие.

Елена Галичева, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.