Купить машину за 60 минут

С 15 октября в силу вступили новые правила регистрации автомобилей. Теперь автовладельцы могут регистрировать авто в любом регионе вне зависимости от места жительства, да и само время прохождения этой процедуры должно сократиться в разы. Наша съемочная группа узнала у владимирских автомобилистов, насколько хорошо работает новая схема.

Новые правила регистрации авто_4 Новые правила регистрации авто_1 Новые правила регистрации авто_2 Новые правила регистрации авто_3

Несмотря на введение новых правил регистрации, купить машину за 60 минут пока не получается. Оформления автомобиля  у Вячеслава Холодова растянулась на весь день. К примеру, предыдущий автомобиль мужчина оформил за три часа.

ВЯЧЕСЛАВ ХОЛОДОВ, ВОДИТЕЛЬ

С 9 часов утра и еще так ничего и не сделали, ждем, постоянно то одно, то другое не хватает, раньше было проще очередь занять, а тут надо по талончикам ждать по полчаса. 

По новым правилам снимать машину с регистрационного учета при продаже не надо. Машина продается вместе с номерами. Поэтому так называемых «транзитов» мы больше не увидим. Хоть и народу сегодня немного, но время ожидания оформления не сокращается, сетуют водители.

ВИТАЛИЙ ХОЛОДОВ, ВОДИТЕЛЬ

Ну вот не получается машину быстро оформить, т.е. беготни из здания сюда много получается то надо машину подвинуть, то там в одно окно касса, то в другое, раньше мы как-то привыкли к старому, рассчитывали свое время чтобы успеть туда-сюда.

С другой стороны, может быть, пока «распробовать» новую систему просто не успели. Ведь покупать машину действительно стало намного проще. Никакой возни с лишними бумагами и документами, все, как говорится, по факту. Продавец — покупатель.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР

При продаже машины достаточно договора купли продажи в простой письменной форме, либо в устной форме, но в присутствии старого владельца данное транспортное средство либо меняет регистрационные номерные знаки либо сохраняет если они ответствуют стандартам. 

Еще один плюс, который отмечают автолюбители — поставить машину на учет можно в любом регионе Российской Федерации.

СТАНИСЛАВ УСТАРОВ, ВОДИТЕЛЬ

Ну действие все равно есть для обычных граждан это плюс, потому что можно ставить машину на учет в любом регионе, не важно откуда ты родом, если на территории Российской Федерации зарегистрирован, то ставишь на любом месте. Я сам из Пятигорска и сейчас без проблем ставлю машину на учет. 

Пока новые правила только вступают в силу, хочется верить, что очереди в ГИБДД все-таки сократятся и в скором времени машину действительно можно будет купить за 60 минут.

Ксения Воронина, Станислав Трегубов