Кто рожать будет?

Владимирстат опубликовал статистику рождаемости в регионе. Как показали исследования горожанки рожают реже, чем жительницы сел и деревень. Женщины с высшим образованием продолжение рода тоже откладывают на потом. О других интересных демографических показателях области расскажет Ксения Воронина. 

статистика

По данным Владимирстата самый молодой возраст деторождения в нашей области 15 лет. В столь юные годы малыши появились на свет почти у 200 женщин. Столько же женщин первый раз родили уже в критическом возрасте — 45 лет. Чаще всего рожают — в 20 — 24 года. В этот период жизни первенец появился на свет более чем у 300 тысяч владимирских мам.
Вместе с тем, по данным последней переписи населения, женщин, которые никогда не рожали во Владимирской области около 125 тысяч.Что касается количества детей в семье, на одном ребенке останавливается каждая третья женщина.В среднем по статистике во владимирских семьях воспитываются по двое малышей.  На третьего ребенка, что безусловно радует, решается около 7 % жительниц области, на четвертого только 1 % . Гордость вызывают женщины решившиеся на 5, 6 и 7 ребенка, но их меньше одного процента.Интересный факт, как оказалось, необразованные женщины и женщины из деревень рожают намного чаще, чем городские образованные дамы. А безработные больше работающих. Подобная тенденция связана с тем, что большинство современных женщин не готовы становиться матерью пока не будут уверены, что смогут обеспечить ребенку достойную жизнь. По опросам проведенным Росстатом, самое большое значение для женщины имеет размер дохода, на втором месте жилищные условия, на третьем — стабильность и уверенность в завтрашнем дне, и только на последнем — наличие мужа. Стоит задуматься. На этом о цифрах все. Статистика не всегда скучна, главное интересно ее подать.

 

 Ксения Воронина, Олег Егоров