Кто будет улицы мести?

Кто будет улицы мести?

Дворников-гастарбайтеров заменят русские рабочие. Это происходит во многих крупных городах России в свете последних событий в подмосковном Бирюлёво. Приживётся ли эта идея во Владимире, об этом мы решили узнать у горожан.

 

Кто будет улицы мести_1 Кто будет улицы мести_2 Кто будет улицы мести_3
ОЛЬГА МИЗОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР

— Так наши-то не пойдут на эту работу.
— Почему?
— Зарплата не устраивает их, конечно. Контроль должен быть над ними, я думаю, чтоб они вели себя здесь более достойно.
ВЛАДИМИР КУВШИНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР

Жизнь заставит — не то будешь делать. Война была — работали, и мы работали в своё время при советской власти, на картошку ездили. Как только систему отладят, все пойдут работать.

 

 ОЛЕГ ГУБИН, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР

— Не будут работать наши люди.
— Почему?
— За маленькую зарплату никто не будет работать, просто не будут работать.
ВЛАДИМИР ПАВЛОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР

— Я думаю, что получится.
— То есть пойдут наши работать.
— Да. Я вот пошёл бы подметать.
Как пояснили нам во владимирском Центре занятости, работники метлы и лопаты нужны всегда. Большим заработком дворники похвастаться не могут. На сайтах с вакансиями предлагаются разные варианты. Одна из самых высоких зарплат дворника — тринадцать с половиной тысяч рублей. Но чтобы занять эту вакансию, требуется российское гражданство. Таких вариантов мало. Факт остаётся фактом — тяжёлый труд мигрантов не страшит. Они едут к нам, покупая личный патент на работу, и устраиваются сразу на несколько подработок.
АЛЕКСЕЙ ДОНСКОВ, ДИРЕКТОР ГУ «ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ» Г. ВЛАДИМИР

Он может сюда приехать, гражданин ближнего зарубежья, узбек, таджик, заплатить здесь деньги за патент и работать устроиться куда угодно, на любое предприятие.
Кстати, в этом году наша область сократила количество мигрантов, которые могут приехать работать к нам по квоте, с 20-ти тысяч человек до семи тысяч. Так что еще вопрос, хватит ли теперь гастарбайтеров на все областные улицы.