Крыша, как решето

Крик души. В нашу редакцию пришло письмо от жителей деревни Вяткино. Крыша одного из домов протекает так,что без ведер и кастрюль жизни просто нет. Больше всего жители дома опасаются, что из-за воды может произойти замыкание. В ситуации разбиралась наш корреспондент Ксения Воронина.

Крыша, как решето_1 Крыша, как решето_2 Крыша, как решето_3 Крыша, как решето_4

Жители сами, чтобы обезопасить свою жизнь придумали жолоб, чтобы вода не попадала в электрический считок, вот она туда затекает и в водосток уходит, потому что других вариантов нет. 

И быть не может. Когда вода стеной течет на электрический щит, вариант один — спастись любой ценой. Плесень, ржавчина, сырость — везде. В квартире Антонины Павловны еще одно чудо «противоводной» техники. Вода стекает по балке, а чтобы сильно не капала, сын повесил сюда тряпичную полоску. Так и живут.
 АНТОНИНА ГРИБЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ДОКУЧАЕВА 2 (Д.ВЯТКИНО)

Когда дожди сильнее, и тазики подставляем, ночью не спим воду постоянно сливаем. 

А однажды «досливались» Мама Антонины Григорьевны, ветеран Великой Отечественной войны помогала выносить в кастрюлях воду. Подскользнулась и упала.
ОЛЬГА ИВАНОВНА, ВЕТЕРАН ВОВ

Шла прямо к туалету к двери, упала и после этого болею инсульт. И никто ничего не помогает.

В соседнем подъезде картина похожая. И это не современное искусство, — это искусная плесень. Николая Викторовича в квартире всегда встречают верные тазы и ведра.
В итоге приходит человек с работы надо выливать ведра. Так как протечка продолжается 6 лет произошло разрешение плит. 

Из-за водных нашествий — дышать в квартире очень тяжело.
АЛЕНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ДОКУЧАЕВА 2 (Д.ВЯТКИНО)

Я аллергик, ребенок тоже, и отсюда сами видите, выделяется кислота, обои белые ведра белые, ребенок постоянно чихает, кашляет покрывается прыщами.Это просто невозможно.

Директор управляющей компании в комментариях нам не отказал. Приехал сам. По его словам, с жителями дома было проведено 4 собрания. Им предлагали 5 вариантов ремонта кровли. От самого бюджетного до самого дорогого. Отказались.
АЛЬБЕРТ ВАВИЛИН, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Если люди мне не доверяют, пускай наймут со стороны, пусть им сделают ремонт, были предложено 5 вариантов, были варианты от дорогостоящего ремонта, на все была гарантия, люди просто не хотят принять решения.

Сейчас директор управляющей компании планирует снова собрать жителей дома, но уже в присутствии нового главы сельского поселения.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин