Ковров — законодатель моды для детей

Жаккард2Обладателем VI премии «Мода России» — престижной награды, присуждаемой на крупнейшей национальной международной выставке «Текстильлегпром», стала ковровская компания, выпускающая детский трикотаж.

Целью проекта «Мода России» является поддержка и продвижение российской моды и отечественного производителя, а также зарубежных компаний, которые работают на российском рынке и для российского потребителя. На этот раз премия была вручена четырем компаниям. Ковровчане оказались лучшими в    номинации линия pret-a-porter детской одежды. Высшей награды удостоилась весенняя коллекция верхнего трикотажа с мотивами скандинавского орнамента  «Подснежники — собери весну в букет» дизайнера  Татьяны Амосовой, за что она получила статуэтку «Подиум» и медаль «Лауреат ВВЦ», а также интеллектуальный приз — новейшую систему автоматизированного проектирования и подготовки производства швейных изделий.

Жаккард3Все модели коллекции «Подснежники» — оригинальные пончо с отстегивающимися капюшонами, эффектные платья, джемперы со вставками из плащевой ткани, жилеты для мальчиков — выполнены в весенней палитре красок: небесно-голубой, пастельно-желтой, кофейной и цвете молодой зелени.

Примечательно, что на той же выставке была представлена новая коллекция одежды знаменитого Вячеслава Зайцева сезона «осень-зима 2014», созданная в год 75-летнего юбилея одного из самого известных российских модельеров.

Николай Фролов