Котельную открывали с хлебом и солью

А в Юрьев-Польском сегодня открывали одну из самых мощных котельных  в области. Станет ли местным жителям от этого теплее? И насколько изменятся суммы в квиточках? На эти и другие вопросы ответит Карина Романова.

Открытие модульной котельной в Юрьв-Польском_4 Открытие модульной котельной в Юрьв-Польском_1 Открытие модульной котельной в Юрьв-Польском_2 Открытие модульной котельной в Юрьв-Польском_3

Новейшее оборудование ведущих производителей. Полная автоматика. На этой газовой котельной в 8 мегаватт даже не требуется обслуживающий персонал. Несмотря на то, что она работает с начала отопительного сезона, ее официальное открытие состоялось только сегодня. И было оно весьма торжественным. ВИПов встретили хлебом и солью, а также русско-народными песнями. Местные жители такое настроение разделяют. Для них это тоже своеобразный праздник.

Теплее будет. Побольше бы таких индивидуальных котельных.

— Конечно рады.
— Почему? У вас как-то плохо раньше без нее было?
— Да нет, нормально было. Но теперь, наверное. еще лучше будет.

Зачем понадобилось строить здесь новую, да еще и такую мощную котельную? Дело в том, что до этого дома местных жителей отапливала ткацкая фабрика «Авангард». Чего делать она по сути вовсе никому не должна. Поэтому, руководство фабрики попросило у муниципалов снять с них эту нелегкую обязанность, и найти другого «поставщика тепла».

ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «ВКС»
Фабрика «Авангард» предупредила администрацию о том, что они не собираются развивать свою котельную, не собираются реконструировать ее, и предложили городу искать альтернативные источники теплоснабжения данного микрорайона.

Выбор пал на ВКС, как на теплоснабжающую организацию Юрьев-Польского. На строительство этой котельной ушло порядка 35 миллионов рублей. Жители перехода на новую котельную даже не заметили. Обошлось без коммунальных эксцессов.

ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА, ГЛАВА ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА
Для жителей это не создавало никаких проблем. До этого они получали горячую воду от фабрики «Авангард» — у нас была достигнута договоренность. И буквально в течение нескольких дней мы перешли на эту котельную. Поэтому, жители проблем здесь не испытали.

Плюс, еще и плата за тепло теперь будет расти медленнее, говорит глава района. Все за счет экономичных котлов. Новомодная блочно-модульная котельная принесет тепло в 21 жилой дом, и еще в несколько местных соцобъектов. К слову, вскоре в Юрьев-Польском появится еще одна подобная котельная.

Карина Романова, Олег Егоров.