Коротко: про розыск узбека, подозреваемого в убийстве, планируемый ремонт, вора пин-кодов и уменьшение очереди в детсады

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Разыскивается гражданин Узбекистана, проверяемый на причастность к убийству женщины в Александрове. По версии следствия, летом 2013 года потерпевшая вместе с сожителем приехали в Александров, подыскали жилье.Зарабатывали на стройках разовыми работами, основную часть денег тратили на приобретение алкоголя. Часто ссорились. Во время одной из таких ссор мужчина зарезал свою спутницу. Всех, кто узнал человека на фотографии и знает что-либо о его местонахождении, просьба позвонить в полицию.

новости коротко_1

ПЛАНИРУЮТ РЕМОНТ

Подготовлены проект и смета на капремонт школы № 22. Общая стоимость работ составит 10 миллионов рублей. Напомню, Роспотребнадзор запретил эксплуатацию школы в этом учебном году из-за аварийного состояния кровли. Пока же школьники занимаются в стенах Дворца детско-юношеского творчества.

новости коротко_2

ПОЙМАЛИ МОШЕННИКА

Люди поймали мошенника, который установил на банкомат считывающее устройство. Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Иваново. Его подозревают в незаконном использовании технических средств для негласного получения информации. Мужчина хотел при помощи специального устройства воровать пин-коды банковских карт. К слову, злоумышленник едва успел получить «умный» аппарат. Ему передали технику у Глобуса, и он сразу решил её опробовать. Но что-то пошло не так, банкомат стал заглатывать карты. Люди начали возмущаться. Мошенник попробовал, как он думал, незаметно снять устройство, но его задержали люди.

новости коротко_3

ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЙ САД СТАНЕТ МЕНЬШЕ

К концу года во Владимире появятся 775 дополнительных мест в детских садиках. Сегодня об этом заявили владимирские депутаты. Откроют два новых дошкольных учреждения. Двести девятнадцать мест появятся за счёт расширения старых садиков благодаря поддержке федерального бюджета. Ещё один способ решения проблемы очереди — создание пришкольных групп. В этом году уже открыли две на пятьдесят мест. А к 2015 году очередь в детских садах областного центра должна будет исчезнуть совсем.

новости коротко_4