Коротко: про помощь блокадникам, бесконтрольную ловлю и успехи владимирских борцов

ПОМОЩЬ БЛОКАДНИКАМ

Блокадникам установят дополнительные льготы. Светлана Орлова вышла с соответствующей инициативой в Заксобрание. Законопроект предусматривает социальную поддержку жителям области, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В частности, блокадникам должны компенсировать половину их расходов на коммунальные услуги, включая вывоз бытовых и других отходов. К слову, сейчас в области проживает 231 человек, бывший житель блокадного Ленинграда. А на реализацию закона потребуется порядка 700 тысяч рублей в год.

новости коротко_1

БЕСКОНТРОЛЬНАЯ ЛОВЛЯ

В «Шихобалово» бесконтрольно вылавливали рыбу. Прокуратура провела проверку владимирских рыбопромысловых участков. Всего их в области 40. Но некоторые из них не имеют разрешения на добычу водных биоресурсов. Например, такового не имел и сельхозкооператив «Шихобалово». На его территории было организовано любительское рыболовство. Но без разрешения на добычу, кроме того, никто не вел учёта отловленной рыбы. Прокуратура потребовала устранить нарушения, а в отношении юрлиц были возбуждены административные дела.

новости коротко_2

БОРЦЫ ВЗЯЛИ СЕРЕБРО

Владимирские борцы завоевали серебро на Международном турнире по греко-римской борьбе. Он проходил во Владимире, соревнования проводились в восьми весовых категориях. Участие в нем приняли 200 спортсменов из России, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Польши и Украины. Первое место досталось Сборной России, второе место команде Владимирской области, бронзу завоевали борцы из Ураины. В личном зачёте владимирцы взяли два золота, один борец — серебро, еще трое завоевали бронзу.

новости коротко_3