Коротко: про подробности смерти мужчины в дежурной части, избавление от непредвиденных расходов и отказ Познера нести факел во Владимире

_______

Новые подробности смерти мужчины в дежурной части полиции. Его задержали за мелкое хулиганство. Мужчина был нетрезв и дебоширил, поэтому соседи вызвали полицейских. Нарушителя спокойствия доставили в дежурную часть, но там ему стало плохо. Он начал задыхаться. Полицейские вызвали скорую, но мужчина скончался еще до её приезда. По факту смерти следственные органы проводят проверку.

новости коротко_1
_______

Пенсионерке удалось избежать дополнительных расходов. В центре этой коммунальной истории — Ветеран Великой Отечественной войны 89-летняя женщина. Её дом был подключён к уличной колонке. Как оказалось, подключение было несанкционированным. Коммунальщики обнаружили врезку 17 июля, но не стали её демонтировать. Ветеран отключилась от колонки сама 31 июля. За эти две недели пенсионерке доначислили за воду более 8 тысяч рублей. Вот только, как установила прокуратура, ничего доначислять коммунальщики не имели права. А должны были сами демонтировать подключение, как только его обнаружили. В общем, прокуратура спасла ветерана от непредвиденных расходов.

новости коротко_2
_______

Тележурналист Владимир Познер категорически отказался нести Олимпийский факел во Владимире. Сообщает газета Комсомолькая правда. Причины отказа он пояснять не стал. Скорее всего, это всё-таки не связано с его нежеланием приехать в наш город. Познер отказался от самого предложения быть факелоносцем. К слову, Олимпийский факел прибудет в нашу область впервые в истории. 16 октября огонь Сочинских Игр пронесут по главным улицам Владимира, Суздаля и Мурома.
_______

новости коротко_3