Коротко: про фильм в 7-ой колонии, про суд над священником-насильником и матерью, пытавшейся убить своего ребёнка

НАСИЛЬНИК ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Бывшего священника будут судить за совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По версии следствия, 52-летний Сергей Бельский, ехав на автомобиле из Москвы в Иваново, посадил в салон 15-ти и 16-летнюю девушек, которые ловили попутку. Потом он свернул в лес и подверг несовершеннолетних сексуальному насилию. Бельский проходил психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Сейчас его дело передано для рассмотрения в Собинский районный суд.

новости коротко-1

ОТВЕТИТ В СУДЕ

Перед судом предстанет и мать, которая попыталась убить своего новорождённого ребенка. 25-летняя жительница Кольчугинского района забеременела от случайного знакомого. Затем женщина решила избавиться от ребенка сразу после родов. Как она позже пояснила следствию — причиной было сложное материальное положение, она уже имела на иждивении двух малолетних детей. Женщина родила ребенка в ванной комнате, завернула ребенка в свой халат, положила в полиэтиленовый пакет и оставила в кустах около реки. Новорожденную обнаружил местный житель. Ребёнка удалось спасти. Женщину оперативники нашли по ДНК.

новости коротко-2

ФИЛЬМ В КОЛОНИИ

В колонии строгого режима №7 прошли съемки фильма «Железный человек». Это документальный проект телекомпании ТВЦентр, посвященный культуризму, атлетизму и бодибилдингу. В фильме снялись осужденные, которые занимаются в колонии силовыми видами спорта.

новости коротко-3