«Королевская» корпорация на российских просторах

DSC04119ЗАО «Де Хёс» — один из самых успешных производителей кормов и кормовых добавок для кормления сельскохозяйственных животных и птицы.

Предприятие занимается не только изготовлением и реализацией продукции, но и обеспечивает технологическое сопровождение продаж, что позволяет повысить эффективность использования продукции компании, а вместе с тем и существенно улучшить результаты предприятий-партнеров.
В 2009 г. голландская корпорация «De Heus» — предприятие со столетней историей и статусом «королевской» — приобрела завод по производству премиксов в Лакинске. За прошедшее время производительность линии выросла с 200 до 4135 тонн в месяц. Существенного повышения производительности удалось добиться как за счет технических инноваций — было закуплено новое оборудование, проведена автоматизация производства, налажена инфраструктура, — так и в результате постоянного стабильного роста продаж. Сегодня продукцию «Де Хёс» используют производители мяса и яйца по всей России и в странах ближнего зарубежья.

В своей работе компания «Де Хёс» ориентируется на индивидуальный подход к удовлетворению потребностей каждого своего партнера. В начале сотрудничества с хозяйством специалисты компании проводят детальный анализ кормовой базы предприятия (в том числе, проведение лабораторных анализов сырья) и программы кормления. Только после такого исследования предприятие получает индивидуальное предложение по использованию того или иного продукта компании, составлению рационов с указанием преимуществ подобного использования. В процессе сотрудничества специалисты компании поддерживают постоянный контакт с потребителем, проводят консультации и оказывают всестороннюю поддержку в решении технологических, зоотехнических проблем и вопросов своих клиентов и партнеров. Сотрудники компании обладают глубокими знаниями технологии производства сельхозпродукции, достижений мировой индустрии кормопроизводства, технологий кормления и способны дать профессиональные советы по содержанию животных и птицы.
Кроме того, работу предприятия характеризуют честность и максимальная открытость
любой заказчик может приехать на предприятие и своими глазами увидеть весь процесс производства премиксов (пре-микс — предварительная смесь из биологически активных компонентов, ферментных препаратов, аминокислот с наполнителем, используемая для промышленного производства.)

Кстати, об успехе и стабильности работы предприятия во Владимирской области говорит и тот факт, что в Лакинске его уже негласно называют «градообразующим». К тому же в «Де Хёс» созданы европейские условия работы для каждого из 130 сотрудников. «Честность — это честность во всем. Мы делаем бизнес честным путем, уважая права и интересы клиентов, сотрудников, потребителей, поставщиков, благополучие животных, правительств и окружающей среды», — считают здесь.

Согласно, деловым принципам компании, «Де Хёс» стремится создавать привлекательные условия для работы своих сотрудников. Своей обязанностью компания считает нанимать на работу и продвигать сотрудников исключительно в условиях стабильного развития компании, чтобы стимулировать их индивидуальный и профессиональный рост, обеспечивать образовательные программы и профессиональную подготовку для сотрудников, а также безопасные и безвредные условия труда.

Именно поэтому «текучка» кадров на предприятии очень низкая, а количество желающих трудоустроиться достаточно велико.

Кроме того, в мае 2013 года компания «Де Хёс» запустила в эксплуатацию новый высокотехнологичный завод по производству уникального продукта — престартерного комбикорма для поросят.

Специализированное производство такого ответственного продукта — это пока единственный пример в комбикормовой промышленности России. При проектировании и строительстве завода использован многолетний опыт ведущий европейских компаний. Гарантия питательной ценности, сбалансированности готовой продукции и высокие требования к качеству поставляемых компонентов являются определяющим при производстве престартерных комбикормов современного российско-голландского предприятия.
В данное производство было инвестировано более 1,5 млрд руб.

По мнению российских аграриев, запуск престартерного завода -знаковое событие в масштабах нашей страны.

Валентина Кудрявцева