Кому мешает остановка

Кому мешает остановка

Жизнь на автобусной остановке. В деревне Сергеиха Камешковского района площадку для транспорта решили строить вплотную к жилым домам. Местные жители возмущены — мол, из-за этого к ним не сможет проехать «скорая», к тому же рабочие вырубили заботливо посаженные деревья. С недовольными деревенскими жителями встретилась Екатерина Гаврилова.

Кому мешает остановка_1 Кому мешает остановка_2 Кому мешает остановка_3 Кому мешает остановка_4
НАТАЛЬЯ ИГНАТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. СЕРГЕИХА

Вот здесь вот была груша, которой 35 лет. Ель стояла. В общем, зелёная зона здесь была. Приехала дорожная служба и начала свои ремонтные работы. 

Теперь вместо деревьев перед домом Натальи Игнатьевой громоздятся куча спиленных ветвей и груда щебня. Строить автобусную остановку здесь начали на прошлой неделе. И, что называется, без объявления войны — мнения тех, кто живёт рядом, даже никто не спросил.

ВЕРА УШАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. СЕРГЕИХА

Мы ходим и плачем! Здесь груша стояла 35 лет, ёлка. Такое всё красивое! И куда такую остановку?! В городе маленькие такие остановочки, а здесь на одну эту остановку 13 метров! Это как будто поезд останавливается! Это что?!

 ГАЛИНА УЛЬЯНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. СЕРГЕИХА

Остановка нужна, но не на этом месте. Люди же здесь живут. Можно было бы там сделать, а тут не делать. Зачем деревья спиливали?
Небольшой парадокс — будущая площадка для транспорта слишком близко прилегает к деревянному туалету дома Натальи. Такое некомфортное соседство не может не возмущать, говорит женщина.
НАТАЛЬЯ ИГНАТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. СЕРГЕИХА

Даже места общего пользования и то на виду, сами видите. Ничего хорошего в этом нет.

 

Если остановку всё же построят, к дому вряд ли сможет проехать «скорая» или пожарные. Наталья не спорит — транспортная площадка в деревне нужна. Но для неё можно найти и более подходящее место.
НАТАЛЬЯ ИГНАТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. СЕРГЕИХА

Вы пройдите по Сергеихе и посмотрите. В той стороне у нас старая амбулатория. Там нежилой дом, там можно построить такую же остановку. Почему выбрали это место, непонятно.
В сельской администрации давать комментарии на камеру отказались. Но пояснили — проект остановки — дело абсолютно законное. К тому же земля под ней муниципальная. С письменной жалобой Наталья отправляется к чиновникам более высокого ранга.

НАТАЛЬЯ ИГНАТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. СЕРГЕИХА

Для решения этого вопроса есть очень много вариантов, но наша местная администрация никак не среагировала и не решила вопрос в нашу пользу, будем так говорить.

 

Глава Камешковского района говорить на камеру тоже не захотел. Правда, сразу же связался с теми, кто строит в Сергеихе остановку. Завтра дорожники обещали выехать на место, поговорить с населением и, возможно, решить вопрос с переносом стройплощадки. Кстати, говорят жители деревни, было бы совсем хорошо, если бы к остановкам прилагались ещё и тротуары. Ведь ходить приходится прямо по проезжей части.
Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.