Комосомолу — 95!

95-летие со дня основания сегодня отмечает некогда самая масштабная молодёжная организация страны — комсомол. Во Владимире основные торжества прошли на Площади победы. Там собрались те, кто вступил в ряды ВЛКСМ ещё при Советском Союзе, и совсем молодые комсомольцы. Екатерина Гаврилова продолжит тему.

Комосомолу — 95!_1 Комосомолу — 95!_2 Комосомолу — 95!_3 Комосомолу — 95!_4

Они прилежно учились, занимались спортом, от общественных поручений не бегали и в 14 лет все как один вступили в ВЛКСМ — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи. Сегодня на площади Победы собрались комсомольцы 50-60 годов. Это они ездили на грандиозные стройки, поднимали целину, работали в колхозах. Вместе со своими товарищами Татьяна Живодрова ездила в Карелию строить целлюлозно-бумажный комбинат. Работать приходилось в лютый мороз. Но молодёжи всё было по плечу.
 ТАТЬЯНА ЖИВОДРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. РАДУЖНЫЙ
Это было так интересно! Идёшь — мороз, дым из труб. И с таким азартом идёшь на эту работу. А после приходили — танцевали, пели, участвовали в хоре.
Некогда многомиллионный союз молодёжи сегодня тоже существует. Правда, желающих вступить в комсомол стало куда меньше. В нашей области, например, сегодня комсомольский значок носят всего 270 человек. Ездят они, правда, не на целину, а на субботники и в дома престарелых навещать пожилых людей. Придумывают и дела для молодёжи.

ШАМИЛЬ ХАБИБУЛЛИН, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБКОМА КОМСОМОЛА
Ежегодный рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» в этом году уже в шестой раз проводим.По мини-футболу соревнования. Каждый месяц в нашем клубе «Синематограф» — это наш киноклуб — кинопоказы проводим. 
К вечному огню все собравшиеся возложили цветы в память о комсомольцах-героях Великой Отечественной войны. Олег Кошевой, Ульяна Громова, Сергей Тюленин и, конечно же, наш земляк Евгений Пичугин. Они и ещё тысячи молодых людей отдали свои жизни в борьбе с фашистами. После страшнейшей войны жить хотелось ещё сильней — говорят пришедшие сегодня на площадь Победы. Поднимать страну из руин как раз и помогали комсомольцы. И никому даже в голову не приходило опускать руки и жаловаться на усталость.
ВАЛЕНТИНА ИВАНЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. РАДУЖНЫЙ

Настроение было отличное, всегда весело было! Хорошо жили, весело. А сейчас молодёжь не так живёт. Может, и есть какие-то свои моменты. Но мне кажется, у нас веселее было!
Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.