К зиме готовы, но не без нареканий

К зиме готовы, но не без нареканий

До 50 тысяч штрафа могут заплатить управляющие компании за плохую подготовку к зиме жилых домов. В Киржаче после проверки одной из организаций уже направили материалы в прокуратуру. В домах обнаружили протечки кровли, коррозию или вообще отсутствие приборов отопления в подъездах.

К зиме готовы, но не без нареканий_1 К зиме готовы, но не без нареканий_2 К зиме готовы, но не без нареканий_3

Сегодня на совещании заместитель губернатора области Алексей Конышев предупредил, что штрафы руководство компаний будет выплачивать из личных зарплат, а не за счет средств граждан. Впрочем, как заявил Конышев, многие «шероховатости», которые возникли с началом отопительного сезона, сейчас практически устранены.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ


По состоянию на 8 октября пока не включены 2 котельные: поселок Добрятино — без отопления ДК, срок окончания работ — до 1 ноября. Объект, безусловно, важный, но не критичный… и 1 котельная в Селивановском районе, пуск запланирован на четверг этой недели. Данная котельная будет отапливать ДК.

Интересная ситуация сложилась в Муроме. Там в самом начале отопительного сезона ушел в отпуск главный коммунальщик. Правда тепло в дома жителей округа все-таки пришло, но проблемы, пусть и незначительные, с теплоснабжением в области есть.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ

В доподготовке нуждаются тепловые сети Александрова — они используются, но там вероятность аварийности на них достаточно высока. По Камешково и Собинке готовность 99%, там необходимо ряд работ выполнить.