К ответсвенности за гибель детей в Коврове привлекли и должностных лиц

Ответственность за гибель девочек 2 и 5 лет в Коврове, понесет не только мать, но и 4 должностных лица. Напомню, в июле этого года двое маленьких детей, которые остались одни в квартире, отравились угарным газом. Специалисты выяснили, что малыши, подражая матери, употребили алкоголь, а потом начали играть с зажигалкой. Это и стало причиной трагедии. При этом до гибели девочек, внимания к неблагополучной семье со стороны ответственных структур почти не было. Хотя ранее мать сдала одного ребенка в детский дом.

К ответсвенности за гибель детей в Коврове привлекли и должностных лиц_3 К ответсвенности за гибель детей в Коврове привлекли и должностных лиц_1 К ответсвенности за гибель детей в Коврове привлекли и должностных лиц_2

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У женщины трое детей. Третью девочку она отдала 2012 года рождения, написала заявление, в детский дом. Были уже основания для того, чтобы проверить ,какая там ситуация в семье.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по организации работы по профилактике семейного неблагополучия к дисциплинарной ответственности привлечены заведующий отделом опеки и попечительства администрации города Коврова, заведующий МБДОУ детский сад №36, ряд сотрудников органов внутренних дел.

Отметим, что руководство детского сада привлекли к ответственности за бездействие. Они не обратили внимание на то, что женщина не водила старшую дочь в садик, хотя имела такую возможность.