Из Испании с гран-при

Владимирский хор Эдуарда Маркина вернулся из Испании с гран-при. Выступление юных музыкантов покорило всех членов жюри. Об участии в международном конкурсе под названием «Богатство голоса» и том, с каким репертуаром выступали музыканты, хористы рассказали нашим корреспондентам.  

ИЗ ИСПАНИИ С ГРАН-ПРИ_1 ИЗ ИСПАНИИ С ГРАН-ПРИ_2 ИЗ ИСПАНИИ С ГРАН-ПРИ_3 ИЗ ИСПАНИИ С ГРАН-ПРИ_4

Именно это выступление ребят скорее всего склонило на их сторону большинство членов жюри. Владимирские юные музыканты просто сорвали шквал аплодисментов. Хотя, как вспоминают хористы, все участники конкурса были достойными.

РУСЛАН МЕХАНИКОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА:
-Очень интересный конкурс, хорошие конкуренты. Очень интересные произведения у них были, очень понравилось. 

ЯКОВ ЛИВШИЦ, УЧАСТНИК КОНКУРСА:
-Мы приехали в Испанию с надеждой победить, наверное, занять первое место или даже гран-при. Мы очень старались на конкурсе и, кажется, что спели очень неплохо.

Ежедневная подготовка к конкурсу выглядела примерно так. Распевки, тренировка на начальных аккордах, а также постоянное повторение репертуара: знаменитый «Полёт шмеля» Римского-Корсакова, «Бесы» Юрия Фалека, а также «Отче наш» Шнитке. Большинство произведений уже на конкурсе юные музыканты исполняли в соборе Санты Марии, в красивейшем месте Каталонии.

ЭДУАРД МАРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ:
-Я очень доволен мальчиками, у нас очень хорошо проходили репетиции. Они очень хорошо запомнили, как мы работали над аккордами обязательных произведений. Программа была очень сложная.

ДМИТРИЙ КОКОРИН, УЧАСТНИК КОНКУРСА:
-В Испании мне очень понравилось. Я не знал, что в сентябре там бывает так тепло. Море было очень хорошее.

Что касается планов музыкантов, то, как говорит руководитель, сейчас расслабляться нельзя. Буквально через месяц юные хористы поедут в Санкт- Петербург, где примут участие в фестивале «Невские хоровые ассамблеи».

Юлия Легурова. Станислав Трегубов. «Владимир сегодня».