И снова масштабный рейд ГИБДД

Le6uFMB3bh-800x600Сотрудники Госавтоинспекции Владимирской области продолжают практику массовых проверок водителей на предмет управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Рейдовые мероприятия в вечернее и ночное время в прошедшую пятницу провели сотрудники отдельного батальона ДПС на дорогах Муромского и Селивановского районов.

12 патрульных автомобилей прибыли из Владимира для оказания помощи и проведения мероприятий, направленных на профилактику аварийности с участием нетрезвых водителей.

Не обошлось и без преследования. Некоторые водители, подъезжающие к перекрестку, увидев инспекторов, пытались развернуться и уехать в обратном направлении. Поэтому некоторых автомобилистов сотрудникам ДПС пришлось догонять.

i6sHevHUsb-800x600В результате было выявлено 6 фактов управления автомобилем водителями, не имеющими права управления транспортным средством, один факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения человеком, ранее уже лишенным управления транспортным средством, 7 фактов нарушения водителями правил обязательного страхования гражданской ответственности.

Кроме того, зафиксированы случаи несоблюдения водителями требований к тонировке автомобилей. При измерении передних боковых стекол остановленного инспекторами автомобиля «Ауди» прибор показал результат в 3%, вместо положенных как минимум 70%.

В ходе мероприятия было проверено 13 автомобилей под управлением сотрудников органов внутренних дел как служебных, так и личных. С их стороны нарушений ПДД не зафиксировано.

Проведение данных мероприятий планируется осуществлять и в дальнейшем, поэтому каждому водителю необходимо задуматься о том, стоит ли садиться за руль в нетрезвом состоянии, подвергая опасности себя и жизни других участников дорожного движения. Тем более, что с сентября текущего года помимо лишения прав управления транспортным средством на первый раз нужно еще будет перечислить в бюджет 30 тысяч рублей.

Фото сайта 33. mvd.ru