Гуманитарную помощь от владимирцев пока не готовы принять

Гуманитарную помощь от владимирцев пока не готовы принять

Гуманитарный груз на Дальний Восток так и не покинул границы Владимирской области. Вся собранная одежда и продукты продолжают лежать на складах. Сотрудники МЧС планировали отправить вещи ещё вчера. Но пересылка гуманитарной помощи перенеслась на следующую неделю. Так в чём собственно загвоздка? Узнала Татьяна Данилова.

Гуманитарную помощь от владимирцев пока не готовы принять_4 Гуманитарную помощь от владимирцев пока не готовы принять_1 Гуманитарную помощь от владимирцев пока не готовы принять_2 Гуманитарную помощь от владимирцев пока не готовы принять_3

Роза Киямова уверена, надо бить тревогу. Продукты питания и  одежда могут просто прийти в негодность, пропадая на складе в мешках уже второй месяц. Тем временем неравнодушные до сих пор подвозят гуманитарную помощь

РОЗА КИЯМОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА “СОТВОРИ ДОБРО” (Г. ВЛАДИМИР):

И до сих пор люди хотят помочь — ватные одеяла, подушки. На склады не берут, только из-за того, что там очень много белья, очень много гуманитарной помощи. Третий, четвёртый, пятый склады все забиты. И до сих пор ничего не увозится. Как быть я не знаю.

Борис Кирсенко приехал из Мурома. В багажнике его машины 5 мешков, общим весом примерно 200 килограммов. Здесь одежда для всех возрастов, есть и зимние вещи.

БОРИС КИРСЕНКО (Г. МУРОМ):

У нас магазин, как бы остатки одежды, кому-то они может, пригодятся.

— То есть одежда новая?

-Одежда нет. Это секонд хенд. И зимняя, и детская, и всё.

Роза Хамзаевна переживает — куда теперь всё это отправлять. Если гуманитарная помощь на Ставровской, 13 лежит «мёртвым грузом».

 -Иван Павлович, это Роза Хамзаевна говорит, Фонд «Сотвори добро». Ну я как бы за всю гуманитарную помощь беспокоюсь, когда хоть будет отправлена, хоть чуть-чуть?

В городском Управлении ГО и ЧС Розе Киямовой ответили — из-за того что в Хабаровский край  гуманитарная помощь поступает со всего мира — не хватает рук всё это разгружать. Поэтому наш регион ждёт сигнал с Дальнего Востока, что там  готовы принять наш груз.

РОЗА КИЯМОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА “СОТВОРИ ДОБРО” (Г. ВЛАДИМИР):

И некому разгружать. И как только получим реквизиты от Хабаровского края — как и куда везти. Только тогда мы имеем право отправлять. Мы ждём получателя — кто получит наш груз.

Поэтому вопрос об отправке гуманитарной помощи из Владимирской области  переносится на следующую неделю.

Татьяна Данилова, Олег Егоров