Где припарковаться?

Где припарковаться?

Узкие дворы Владимира уже давно стали виновниками ссор между жителями домов. Машин всё больше, оставлять их негде. Многие автолюбители от безысходности ставят свой транспорт прямо на детские площадки. Остаётся только создавать стоянки самим за счёт детских площадок. Подробнее в сюжете Дмитрия Киричкова.

Где припарковаться_1 Где припарковаться_2 Где припарковаться_3 Где припарковаться_4

— И так по 3-4 раза в день. Я считаю это ненормально.

В этом дворе не то что развернуться, разъехаться двум машинам невозможно. Парковочных мест как и на многих улицах не хватает. Машины приходится оставлять на дороге вдоль дома. Автомобили крупнее обычной легковушки сюда проехать не могут вообще. Поэтому жители и хотят немного расширить проезжую часть.

ВАЛЕНТИНА КИРЮТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛ. СУВОРОВА

Чтобы проезжали сюда спец.машины. И пожарные, и скорая помощь. У меня в том году случился с мужем инфаркт. В два ночи вызвали сюда скорую, она не могла сюда доехать. Потом его на носилках сюда положила, а выехать задом тоже невозможно.

НИКОЛАЙ СЕМЁНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 ПО УЛ. СУВОРОВА
У нас проблема, как и во всех домах, дети и машины. Здесь дорога неприспособленная для того, чтобы здесь машины стояли. Насчёт детей, у меня у самого внуки, я считаю места здесь достаточно.

Просто расширить проезжую часть, считают жители, недостаточно. Спец.техника может и проедет, но вот куда ставить машины жителей сто сорока квартирного дома — непонятно. Сейчас здесь можно припарковать не больше двадцати автомобилей.

ИГОРЬ ПАВЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 ПО УЛ. СУВОРОВА
Дорога изначально была заужена при ремонте на 20 сантиметров. Сейчас большинством голосов автолюбителей мы хотим сузить немножко газон напротив дома и тем самым расширить дорогу и увеличить количество парковочных мест.

Но с такой инициативой согласны не все жители дома. Елена Максимова здесь каждый день гуляет с внуком. Площадка большая, благоустроенная. И тесное соседство с площадкой машин её возмущает. Переживает за чистоту воздуха, которым дышат дети.

ЕЛЕНА МАКСИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛ. СУВОРОВА
Хочу чтобы детскую площадку не трогали. Не трогали. Вопрос можно решить совсем другим путём. Вот демонтировать поребрики с той стороны или вот здесь парковка есть.

Вот только на той самой стоянке можно поставить не больше пяти машин. Как быть с остальными — вопрос. А убрать поребрик, значит лишить возможности тех же детей идти по тротуару, а не по проезжей части. В любом случае, местным жителям предстоит прийти всё-таки к какому-то общему мнению.

Дмитрий Киричков, Олег Егоров Владимир-сегодня.