Газификация танковой дивизии

В тепле и служится легче. Во владимирском учебном танковом полку установили газовое автоматическое отопление. Теперь температура в казармах порой доходит до 25 градусов. О том, как сейчас живется танкистам и как обеспечивается контроль этого оборудования, расскажет наш корреспондент Юлия Легурова.  

Газификация танковой дивизии_1 Газификация танковой дивизии_2 Газификация танковой дивизии_3 Газификация танковой дивизии_4

Сейчас в казармах температура может доходить даже до 25 градусов, иногда и форточки приходится открывать, говорят военнослужащие. А всё потому, что с этого отопительного сезона в части установили газовую котельную, которая не требует регулярного контроля и полностью автоматизирована.

ЗАХАР НАЗАРОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ УЧЕБНОЙ ТАНКОВОЙ ЧАСТИ ЗВО (Г. ВЛАДИМИР):
-Соблюдается у нас график температурных режимов, каждый день отмечается, какая температура в помещении, в расположении. 

ЕВГЕНИЙ КОВЕРЖЕНКО, КОМАНДИР ПЕРВОЙ РОТЫ УЧЕБНОЙ ТАНКОВОЙ ЧАСТИ ЗВО (Г. ВЛАДИМИР):
-Сейчас подразделения нет, окна будут открыты, температура с 24 градусов снизится до 20 градусов, когда военнослужащие будут в расположении — окна будут закрыты. Нельзя осуществлять проветривание помещения, когда здесь курсанты, чтобы они не заболели.

В котельной только дисплей с показателями температуры и данные о состоянии оборудования. Отсюда поступает сигнал диспетчеру. И, как говорят специалисты, даже в случае неполадок в казармах будет тепло, сработает резервная дизельная система отопления.

АЛЕКСАНДР КАЛМЫКОВ, НАЧАЛЬНИК ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО РАЙОННОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ:
-В зависимости от температуры наружного воздуха, она считывает и передает сигнал на работу котлов. И автоматически регулируется температура теплоносителя. Она регулируется автоматически.

ДАНИЯР ЮСУПОВ, НАЧАЛЬНИК УЧЕБНОЙ ТАНКОВОЙ ЧАСТИ ЗВО (Г. ВЛАДИМИР):
-До 2011-го года функция заключалась в организации всей этой системы, то сейчас только функция контроля. Это очень удобно, в тепле бойцы у нас. 

Областной центр первый в 33 регионе перешел на газовое теплоснабжение в частях воинской службы. Уже после Владимира эстафету приняли Муром и Александров. Сейчас же идет подготовка к установке подобной котельной в городе Костерёво.

Юлия Легурова. Виктор Остроушко. «Владимир сегодня».