ФАС России: «Картель — организованная преступная группа»

ФАСОб этом заявил начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Тенишев в ходе участия во Всероссийском совещании-семинаре с руководителями подразделений экономической безопасности МВД России, который проходил 25-27 сентября в Нижегородской академии МВД России (г. Нижний Новгород).

В рамках семинара-совещания Андрей Тенишев выступил с докладом о взаимодействии антимонопольного ведомства с правоохранительными органами в деятельности по расследованию картелей.

Выступая с докладом, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России особо подчеркнул социальную опасность сговоров на торгах как явления дискредитирующего всю систему государственных закупок, посвятив большую часть доклада вопросам совершенствования взаимодействия органов внутренних дел и антимонопольных органов при квалификации и доказывании подобных правонарушений.

«Картель — это единственное правонарушение в сфере экономики, которое изначально определено как преступление, совершаемое группой лиц, и зачастую отвечает всем признакам организованной преступной группы», — подчеркнул Андрей Тенишев.