Эстафета огня

В эстафете олимпийского огня в нашем регионе не примет участие Владимир Познер. Он должен был перенять факел от главы городской администрации Андрея Шохина, который так или иначе первым выйдет на старт забега. 

Эстафета огня_1 Эстафета огня_2 Эстафета огня_3

Напомню, олимпийский огонь прибудет в регион из Рязани. Первым из городов области факел зимней Олимпиады в Сочи примет Муром. В городе на Оке 30 факелоносцев преодолеют шесть с половиной километров по земле и воде. Встретит Олимпийский факел Вячеслав Фролов — отличник физической культуры и спорта. Он награжден грамотой и благодарностью Олимпийского комитета России за большой вклад в подготовку спортсменов на Олимпийских играх 1988 года.В областной центр Олимпийский огонь прибудет ближе к вечеру. Старт эстафеты намечен от Соборной площади. В связи с этим с 15.30 до 21.00 в городе перекроют движение для автотранспорта. Станут пешеходными улицы Большая Московская, Большая Нижегородская, Добросельская, Растопчина, Мира, Чайковского, Дворянская, Суздальский проспект и проспект Строителей на участке от Белякова до Красноармейской. Также перекроют проспект Ленина на участке от улицы Чапаева до Садовой. Финиширует эстафета огня на Соборной площади. Весь транспортный поток будет перенаправлен по улицам Луначарского, Горького, Куйбышева и Лакина. Водителей просят заранее выбирать пути объезда.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД Г.ВЛАДИМИР

По мере прохождения факелоносцев улиц и транспортных узлов, движение поэтапно будет восстановлено. Госавтоинспекция просит участников дорожного движения отнестись к затруднению дорожного движения с пониманием, неукоснительно соблюдать ПДД, быть предельно внимательными и взаимовежливыми. 

А уже 17 числа факел будут встречать в древнем Суздале. Оттуда эстафета отправится в Иваново.