Эксперимент по внедрению газомоторного топлива

konyshev sov gmtВ областной администрации обсудили вопросы перевода общественного транспорта на газомоторное топливо.

Приоритетными направлениями развития газомоторного рынка на территории региона  является пассажирский транспорт и спецтехника дорожных автохозяйств. В 2014-2015 годах планируется перевести на газомоторное топливо и приобрести новую технику в общем объеме 630 единиц.

В рамках заседания рабочей группы по подготовке программы газификации автомобильного транспорта общего пользования, транспорта дорожно-коммунальных служб и сельскохозяйственной техники Владимирской области первый заместитель губернатора Алексей Конышев предложил в порядке эксперимента перевести на газомоторное топливо несколько единиц техники городского и сельского хозяйства во Владимирской области.

Этим займется ООО «Завод инновационных продуктов КТЗ», который разработал трактор на метановом двигателе. Как пояснил представитель предприятия, газовые двигатели экологичнее бензиновых и дизельных моторов. Так, количество вредных выхлопов уменьшается почти в пять раз. К тому же, газ уменьшает износ деталей, соответственно, требуется меньше затрат на ремонт и обслуживание техники. Кроме того, газ в восемь раз дешевле дизельного топлива.

Фото пресс-службы областной администрации