«Двойкам» и «восьмеркам» изменили маршрут

IMG_5108Во Владимире два автобусных маршрута — № 2 и 8 изменили направление движения.

«Двойки», как и прежде, курсируют от Вокзальной площади до улицы Балакирева, но теперь, следуя с вокзала, с улицы Горького они поворачивают на Октябрьский проспект, едут до политехнического колледжа, далее — по Студеной горе и Садовой площади, а потом уходят в сторону Казарменной, по направлению к Перекопскому городку. И уже с Красноармейской выезжают на Балакирева.

На этом маршруте ездят 10 автобусов малой вместимости. Маршрут № 2 придет на помощь автобусному маршруту №5, обеспечив жителей военных городков необходимым общественным транспортом. Вместе с тем эти изменения загрузят троллейбусный маршрут №10, который в последнее время испытывал недостаток пассажиров.

У автобусного маршрута № 8 введут новое кольцо, с начальной и конечной точкой у Дворца детско-юношеского творчества. От ДДЮТ автобусы поедут по Октябрьскому проспекту мимо политехнического колледжа, по Студеной горе, заворачивая в сторону Золотых ворот. Далее автобус проследует мимо спортшколы по Большой Нижегородской до поворота на завод «Точмаш». Потом — по улицам Мира, Горького, проспекту Строителей и, не доезжая до «Факела», повернет по Мира в сторону Дворца детско-юношеского творчества. На маршруте работает 16 автобусов малой вместимости. Изменения в их движение ввели, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить транспортом учеников и их родителей из школы №22, закрытой на ремонт и временно переведенной в здание ДДЮТ.

Анна Тумановская