Дорожные работы

Сегодня завершаются работы на некоторых участках трассы «М-7» Волга. На данный момент закончены работы на мостах через реки Липна, Пекша, Ундол и Черная. Вместе с тем на трассе «Москва-Нижний Новогород» сохраняются ограничения движения на участках, где производится капитальный ремонт трассы. Прежде всего это реконструируемый участок в районе Колокши. Как долго будут продолжаться работы и чего ожидать водителям от новой трассы узнала Ксения Воронина. 

Дорожные работы_1 Дорожные работы_2 Дорожные работы_3 Дорожные работы_4

Ремонтные работы начались вчера, но до их завершения еще больше года. Реконструкция мостового перехода через реку Колокшу продлится аж до декабря 2014 года. По словам рабочих, дорожное покрытие сильно изношено и оно не предназначено для современного грузового транспорта. Отрезок, который придется отремонтировать, составит около 4 километров.

АНДРЕЙ ЛАЗОРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ

Пробки, пробки будут конечно, так как проектом предусмотрена полная реконструкция дорожной одежды. Для этого придется половину проезжий части закрыть и пустить движение по одной полосе. 

В связи с капитальными работами водителей уже сейчас просят выбирать пути объезда. Если до ремонта дороги в сторону Москвы и Владимира функционировали четыре полосы, то теперь для движения в ту или другую сторону будет предназначено только по одной полосе.

АНДРЕЙ ЛАЗОРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ KOMMEHTAРИЙ: (IN 0:05:01 OUT 0:05:26)

В результате капитальной реконструкции мы должны получить дорогу первой категории, которая будет состоять из трехполосного движения в Москву и из Москвы, разделительная полоса, боковое силовое ограждение, широкая обочина которая шириной с полосу. 

По словам руководителя проекта, после ремонтных работ дорога станет намного безопаснее, и будет полностью подготовлена к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Ксения Воронина, Петр Соколов