Долгожданное переселение

Прокуроры, наконец, сдвинули с мёртвой точки жилищный вопрос, который больше десяти лет мучал сразу несколько человек в посёлке Головино. В аварийном деревянном бараке постройки 30-ых годов прошлого века живут четыре семьи. Раньше жильё принадлежало заводу, потом дом передали на баланс местной администрации. С тех пор, со слов жителей, ремонта в доме не было.

Долгожданное переселение_1 Долгожданное переселение_2 Долгожданное переселение_3

ЕЛЕНА ЗЕМЛЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №35 ПО УЛ.ЛЕРМОНТОВА (ПОС. ГОЛОВИНО)

съёмка от 06.09.2013

— Мрак! Ребёнок прыгает, радуется, когда что-то видит по ТВ, вот это нам пришлось просто отодвинуть — я боюсь! Боюсь, что будет обрушение, за детей боюсь!

— Лен, а случаи обрушения были уже?

— Да, можете посмотреть наше крыльцо, оно скоро вообще рухнет этой зимой…

Писать претензии в головинскую администрацию многодетная мама — Елена Землякова — начала несколько лет назад. Там ей отвечали, что альтернативного жилья в посёлке нет и денег на расселение барака тоже. И это несмотря на то, что дом муниципальный и  следить за его состоянием должны именно чиновники. В доме протечки во всех комнатах, полы ходят ходуном. Крыльцо вот-вот рухнет, а фундамент размыло. Зимой в квартирах холодно — оконные рамы все дырявые. После прокурорской проверки многодетной маме и другим жителям аварийного дома всё-таки предложили варианты для переезда.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Появилось несколько квартир, которые также находились в муниципальной собственности. Эти квартиры в муниципальной собственности. Жильцам они предложены — в первую очередь многодетной маме. Сейчас она решает, посмотрела уже, насколько нам известно, это жильё. В ближайшее время должна принять решение о том — устраивает, не устраивает. Насколько нам известно, оно в нормальном состоянии и не требует каких-то капитальных вложений. Конечно, имеется ввиду финансовых в первую очередь.