Добрая энергия

Что делать, если оборвался электрический провод, как избежать удара молнии. Во Владимире прошел открытый фестиваль интеллектуальных игр «Добрая энергия». Фестиваль проходил в форме популярной телеигры «Что? Где? Когда?. Ответы на сложные интеллектуальные вопросы услышала Ксения Воронина.

Добрая энергия_1 Добрая энергия_2 Добрая энергия_3 Добрая энергия_4

Я как думала, они крючок опускают в воду, на крючке ток. Он дает сопротивление и в зависимости от того насколько сопротивление у рыбы зависит размер рыбы.

Непростой вопрос и одна минута на ответ. Знать об электричестве все и даже больше. Уже третий раз филиал «Владимирэнерго» собирает школьников области, чтобы в игровой форме ребята вспомнили, как правильно обращаться с электричеством.

МИХАИЛ ВЕРБИН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ «ВЛАДИМИРЭНЕРГО»

Дети страдают очень много поражаются и в быту и на улице, где есть трансформаторные подстанции, линии электропередач, и нам кажется надо воспитывать такого в плане безопасности, ребенка уже с детского сада.

Цели и задачи фестиваля направлены в первую очередь на профилактику детского электротравматизма. В форме интеллектуальной викторины ребята не только вспоминают, как правильно пользоваться электроприборами в быту, но и формируют навыки ответственного энергопотребления.

АНДРЕЙ ЧЕРНЕЦКИЙ, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 28 (Г. ВЛАДИМИР)

Это пригодится в жизни. Электроэнергия, сейчас от нее человечество очень зависит,и вот если не дай Бог что-нибудь произойдет, а никто ничего не знает, то будет очень плохо. 

АННА АНТОНОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 22 (Г. ВЛАДИМИР)

Ощущения самые положительные, с самого начала как мы сюда приехали хотелось прям на драйве хотелось играть, побеждать. Я думаю всем очень важно знать насчет электричества, это очень важно в нашей жизни в конце концов для безопасности, да и просто это очень интересно познавательно.

По словам ребят, к игре готовились вместе с учителями ОБЖ: читали книги, узнавали информацию в интернете. Тем более в игровой форме знания закрепляются намного быстрее.

ЕЛЕНА КУВШИНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 36 (Г. ВЛАДИМИР)

В нашей школе такое мероприятие проходит впервые и имеет очень большое значение во-первых для профилактики электротравматизма у учащихся, кроме того формирует здоровый образ жизни, позволяет сформулировать правила пользования электрическими приборами. 

На этом фестиваль интеллектуальных игр «Добрая энергия» не заканчивается, уже в следующем году филиал «Владимирэнерго» придумает новые вопросы и задания для юных знатоков.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин