Директор «Автоприбора» погасил большую часть долга по подоходному налогу

Директор завода «Автоприбор», подозреваемый в налоговых махинациях, добровольно отдал часть долга. Напомню, в отношении Алексея Мельникова было возбуждено уголовное дело. Он не платил государству подоходный налог на работников предприятия. В то время как из зарплат сотрудников эти суммы регулярно удерживались. По версии следственного комитета, вместо положенных отчислений руководитель «Автоприбора» тратил деньги на нужды завода, желая получить и личную выгоду.

Директор «Автоприбора» погасил большую часть долга по подоходному налогу_3 Директор «Автоприбора» погасил большую часть долга по подоходному налогу_1 Директор «Автоприбора» погасил большую часть долга по подоходному налогу_2

Общая сумма долга по подоходному налогу у «Автоприбора» составляет 22 миллиона рублей. Алексей Мельников возместил всё, кроме 300 тысяч рублей. Тем не менее, проверка в отношении руководителя одного из крупнейших предприятий области ещё не закончена.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В отношении акционерного общества «Автоприбор» расследование уголовного дела продолжается. После окончательного погашения недоимки в этой части уголовное дело скорее всего будет прекращено. Но ещё раз повторю: если руководитель предприятия попадает в поле зрения правоохранительных органов, надо иметь в виду — проверкой только налогов дело не закончится.
Сейчас завод «Автоприбор» проходит процедуру банкротства. Напомню, летом судебные приставы за долги арестовали 17 автомобилей, принадлежащих предприятию.