Дети учат детей танцевать

Сегодня во Владимире дети учили детей танцевать. В здании бывшего дома офицеров со всей области приехали 200 юных танцоров. Как танцуют в районах области и чему обучали ребят расскажет Дмитрий Киричков.

В ритме танца_4 В ритме танца_1 В ритме танца_2 В ритме танца_3

Этим ребятам пришлось проснуться сегодня раньше обычного, чтобы доехать из Меленковского района в областной центр. И уже в 10 утра выступать на сцене. Областной форум танцующей молодёжи — уникальная возможность для многих из них пообщаться с теми, кто тоже увлечен танцами.

ЕКАТЕРИНА АГЕЕВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ

Форум — это не соревновательный момент. Все ребята просто принимают активное участие в мастер-классах и рабочих площадках, которые предлагает наш форум. И за участие в этом мероприятии все участники получат сертификат участника.

Здесь даже в качестве преподавателей — ребята. Только чуть более взрослые, чем остальные. Коллектив «Delta Dance», прежде чем начать свои занятия, как и остальные участники форума, на сцене продемонстрировал свои танцевальные способности. Хип-хоп в исполнении сверстников в зале вызвал апплодисменты.

АННА ТРУХЛЯКОВА, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА «ENERGY»
Сейчас покажут — я посмотрю. Может что-то для себя возьму. Я когда смотрю — сравниваю с тем, как я танцую. Конечно, какие-то участники лучше, что-то хуже. Сейчас увидим.

Один из ведущих мастер-классов Андрей Староверкин сам всё делает с улыбкой и других призывает танцевать позитивно. И, конечно, стараться. Только тогда что-то может получится. Движение за движением и даже те ребята, которые танцевали исключительно классические танцы, начинают двигаться в ритме хип-хопа.

АНДРЕЙ СТАРОВЕРКИН, ВЕДУЩИЙ МАСТЕР-КЛАССА
Прежде всего хочется научить, как всегда говорят, базе. База — это основное движение, которое надо знать любому танцору. Это я сейчас прдемонстрировал. Это у нас кач. Ребята все молодцы. Стараются, смеются. Это позитивно. Самое главное стараться. Они стараются. Они молодцы.

Форум «В ритме танца» прошёл впервые. И для юных танцоров из Меленок, Коврова, Мурома, Владимира он стал отличной площадкой не только для обучения, но и для обычного знакомства с близкими по духу людьми.

Дмитрий Киричков, Сергей Картошкин Владимир-сегодня.