Декларирование в таможне станет электронным в обязательном порядке

С 1 января 2014 года декларации в таможне в обязательном порядке будут оформляться через Интернет. Впрочем электронное декларирование уже активно используется. Оно призвано сокращать транспортные расходы, личные визиты на таможенный пост, и не только:

Декларирование в таможне станет электронным в обязательном порядке_2 Декларирование в таможне станет электронным в обязательном порядке_3 Декларирование в таможне станет электронным в обязательном порядке_1

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВ, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОЙ ТАМОЖНИ

В том числе исключать коррупционные риски, исходя из того, что прогресс электронного декларирования исключает посредников контактного лица, подающего декларацию, и инспектора таможенного органа.
Если брать критерий — количество возбуждаемых уголовных дел в отношении должностных лиц таможенного органа — то я могу сказать применительно к Владимирской области, на протяжении ряда лет подобные дела не возбуждались.

Впрочем, накануне профессионального праздника сотрудников таможни, Алексей Архипов отметил, что за 2013 год возбуждено всего лишь 4 уголовных дела. Они касаются уклонений от уплаты таможенных платежей и перемещения по территории области наркотических веществ.