Что осталось в полях после сентябрьских дождей?

В 15 районах области объявлен режим ЧС: 94 сельхозпредприятия серьезно пострадали в результате затяжных сентябрьских ливней. Такими новостями сегодня с журналистами поделился заместитель начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области. 

Что осталось в полях после сентябрьских дождей_2 Что осталось в полях после сентябрьских дождей_3 Что осталось в полях после сентябрьских дождей_4 Что осталось в полях после сентябрьских дождей_!

Как отметил Александр Трутнев, ситуация с уборкой урожая остается сложной. Дожди в октябре мешают спасти хотя бы то, что осталось на полях. Самые большие проблемы в Меленковском и Муромском районах. Уже в следующем году область рискует остаться, например, без картофеля.

АЛЕКСАНДР ТРУТНЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:
-Что касается картофеля, то на сегодняшний день накопано 33 тысячи тонн, в прошлом году на эту дату было 64 тонны ( по сельхозпредприятиям). Это самая сложная ситуация, потому что на сегодняшний день семенного материала заготовили только 21 процент от потребности на следующий год. 

Сейчас на спасение картофеля и овощей брошены добровольцы госучреждений, студенты ВУЗов и ССУЗов. Они ежедневно выходят на уборку урожая. Специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия призывают всех желающих присоединяться к общему делу. Причем, за такую помощь волонтёров ждет денежное вознаграждение или продовольственное поощрение. К слову, очередная поездка планируется в субботу, место и время сбора добровольцев — 8 утра у здания обладминистрации.