Большие планы оттеняют старые ямы

Вокзальная площадь5Те, кто приезжает в Ковров на поезде или автобусе, непременно попадают на привокзальную площадь. Так что ее вполне можно назвать лицом города. Однако в последнее время это «лицо» весьма неприглядно.

Площадь и прилегающая территория сильно замусорены, местами напоминают большую помойку. По всему периметру — бурьян. Но самое сильное впечатление производит покрытие привокзальной площади. Его не ремонтировали уже, как минимум, лет десять. Так как по площади интенсивно движется транспорт, то асфальт разбит, точно после бомбежки. Отдельные ухабы достигают почти полуметровой глубины! После дождя, когда ямы заполняются водой и на глазок их глубину определить невозможно, они становятся настоящими ловушками, особенно для заезжих водителей и новичков.

Таксисты, для которых привокзальная площадь —  постоянное место работы, не могут сдержать своих эмоций: «Полный караул! Кругом — ямы. В этом году много улиц асфальтировали, но про эту площадь опять забыли!»

Еще одна беда площади — отсутствие нормальных парковок. Рядом с вокзалом есть лишь небольшая неровная площадка, где машины ставят, как могут. Остальным приходится парковаться непосредственно на площади, авто ставятся вкривь и вкось, что порой мешает проезду общественного транспорта, а иногда даже провоцирует ДТП.

В мэрии по поводу перспектив привокзальной площади не говорят ничего определенного. Зам. главы города Заидин Асваров на днях озвучил планы муниципалитета по дорожному ремонту на 2014 год. Привокзальная площадь в числе объектов, которые будут асфальтироваться, опять не значится!
Конечно, возможности местной власти не бесконечны, однако, оставляя в неприглядном состоянии привокзальную площадь, чиновники ратуют за устройство новой площади, на которой разместится стела в честь присвоения Коврову почетного звания «Город воинской славы». Предложения горожан об установке стелы на уже имеющейся площади Победы не были услышаны — для нее выбрали место бывшего Федоровского рынка.

Конечно, еще один мемориал и еще одна площадь — дело хорошее, но с учетом того, что и площадь Победы, и привокзальная площадь нуждаются в масштабных ремонтных работах, может быть, ковровским властям следовало бы отказаться от «гигантомании» и жить по средствам?

Глава Коврова Виктор Кауров объявил, что стела будет торжественно открыта 3 ноября — во вторую годовщину присвоения Коврову звания «Город воинской славы». До этого срока остаются считанные дни, а работы пока, похоже, еще далеки от завершения. Тем не менее, надежды на то, что мэрия выполнит свои обещания, остаются.

Николай Фролов