Библиотекам не хватает на новую литературу

Библиотекам не хватает на новую литературу

Во Владимир приехали издатели со всей России. Они принимают участие в научно-практической конференции, которая состоялась сегодня во Владимирской областной библиотеке. Это традиционное мероприятие. Его проводят раз в год в различных регионах страны.

 

Библиотекам не хватает на новую литературу_3 Библиотекам не хватает на новую литературу_4 Библиотекам не хватает на новую литературу_1 Библиотекам не хватает на новую литературу_2

Представители различных российских издательств встретились во Владимире, чтобы обсудить актуальные проблемы. Самая насущная из них — пресловутый дефицит средств.

ВЛАДИМИР ФИРСОВ, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ АССОЦИАЦИИ
Денег не то, что катастрофически не хватает, а денег последние годы для большинства российских регионов, выделяемых на комплектование, общее количество продолжает сокращаться. Совершенно ненормально, что во многих муниципальных библиотеках, то есть, это библиотеки наиболее массовые, наиболее доступные, в течение ряда лет новой литературы вообще не покупается.

К слову, в рамках конференции во владимирской областной библиотеке открылась трехдневная выставка издательской продукции. На ней представлена литература, которой просто не найти в нашем городе. Свою продукцию презентуют 22 издательских дома из Москвы и Петербурга. Участвуют в выставке и местные издательства.

МАРГАРИТА СДОБНИКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ
Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Юридический институт представил свою литературу. Наши издательства «Транзит-Икс», «Калейдоскоп», «Лик». И приятно, что свою издательскую продукцию — книги — представила библиотека для слепых.