Белый дом будет разрывать все отношения с недобросовестными бизнесменами

Белый дом будет разрывать все отношения с недобросовестными бизнесменами

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ
Зарплата 2-3 тысячи рублей у врача высшей квалификации в частной клинике. Кто-нибудь поверит в это? И он не знает — он получает деньги в конверте — что его работодатель просто обманывает, он его лишает и будущей пенсии тоже. 

Белый дом будет разрывать все отношения с недобросовестными бизнесменами_3 Белый дом будет разрывать все отношения с недобросовестными бизнесменами_1 Белый дом будет разрывать все отношения с недобросовестными бизнесменами_2

Серые зарплаты — одна из главных проблем, которая мешает наполнять доходную часть областного бюджета. Но не единственная. Существует и так называемая агрессивная налоговая политика, проводимая некоторыми фирмами. Действуют такие же «серые» механизмы. Предприятия пытаются уйти от уплаты налогов за счёт всевозможных уловок. Создаются фирмы-однодневки, оффшорные кампании… Искусственно повышается себестоимость выпускаемых товаров или предоставляемых услуг — как итог: казна недополучает миллионы рублей. А хитроумные схемы затем становятся предметом судебных разбирательств.

СЕРГЕЙ КОШЕЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
Цепочки и схемы — это действительно паутина. Ряд предприятий имеют такую разветвленную сеть, что когда мы её рисуем, хотим визуализировать — листы ватмана получаются.