Автолюбителей ждут новые изменения в правилах

Автолюбителей ждут новые изменения в правилах

Большинство аварий, в том числе и с учатием общественного транспорта, случается на федеральной трасе М7. Специалисты выявили на ней 11 очагов аварийности. Среди них повороты на поселок Вольгинский, Ставрово, Нововязники. В ближайших планах руководства дороги исключить большинство поворотов с трассы налево. До 20 октября специалисты проведут оценку и определятся с местами, где поворачивать наиболее опасно.

Автолюбителей ждут новые изменения в правилах_1 Автолюбителей ждут новые изменения в правилах_2 Автолюбителей ждут новые изменения в правилах_3

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, ИО НАЧАЛЬНИКА УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сейчас очень активно рассматривается вопрос запрещения левых поворотов вообще по всей дороги М7. Понятно, что повсеместно это не представляется возможным, но минимизирует их, тем самым исключая конфликтные точки. Когда водитель внезапно поворачивая налево, встает, а сзади сплошной поток идет. Заднее столкновение с тяжелыми последствиями.

Станут ли такие изменения удобны для водителей — вопрос открытый. А вот новшества в регламенте по регистрации транспорта должны облегчить жизнь автолюбителям. С 15 октября, продавая автомобиль, владельцу не надо будет снимать его с учёта — теперь это будет осуществляться одновременно с регистрацией авто у нового хозяина. Сократят и выдачу транзитов — процедура будет нужна лишь для тех, кто уезжает заграницу. Еще одно нововведение касается утраченных номеров. Теперь вместо них можно будет получить дубликаты.