Алименты: платить или не платить?

В Либерии наши полицейские спасают чужих детей, а в это время российские дети страдают из-за неуплаты алиментов.И как правило, злостных неплательщиков меньше не становится. Во Владимирской области около 15 тысяч должников. На этот раз судебные приставы, так сказать, навестили собинских неплательщиков. Почему не платят? Подробности в материале Ксении Ворониной.  

Алименты платить или не платить_1 Алименты платить или не платить_2 Алименты платить или не платить_3 Алименты платить или не платить_4

Здравствуйте, Олег Васильевич, судебные приставы. 

Старая песня, но все же о главном. У Олега Васильева двое детей, — алименты, как не платил, так и не платит. Говорит денег нет, потому что он не работает.

Я сегодня хотел идти. Нашел в пищеблоке в больнице. И хотел уже съездить сегодня, я знаю, у меня срок вышел. 

Попытки трудоустроиться, по словам мужчины, всегда заканчиваются неудачно.Вот и сейчас, вроде что-то нашел, но не факт, что из этого что-то получится. А если в течении 7 дней он не придет к приставам с бумагой о трудоустройстве, может последовать административное наказание.

А куда пробовали устроиться? — Никуда, с нашей….Без комментариев. 

Вот где без комментариев так это у Елены Николаевны. О каких алиментах может идти речь при таких-то жилищных условиях. Ее 15 летняя дочка находится в детском доме, на саму женщину уже было возбуждено уголовное дело, по факту неуплаты. Сейчас Елена в активном поиске работы. Задолженность — 40 тысяч рублей.

ЕЛЕНА АФОНАСЬЕВА, ДОЛЖНИК ПО АЛИМЕНТАМ

Ну ребенка то я могу увидеть своего?!!Она мне сказал, она мне звонила. Сказала, мама не приходи тебя выгонят. Вот и все. 

История этой дамы, так же прозаична. Квартиру обменяла на комнату в общежитии. Не работает, — пытается устроится. И снова, одни обещания.

Официально, когда работали последний раз? Это, полтора года тому назад. — Почему не устраиваетесь официально. Вот сейчас буду устраиваться, документы мне оформили. 

В одном Собинском районе около 500 неплательщиков. В большинстве контингент одинаковый: пьют, не работаю, документы потеряны. Но, по словам приставов, есть и другие случаи.

ВАЛЕНТИН АЛЕКСЕЕВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ KOMMEHTAРИЙ

У них все есть и машины и квартиры, но они умудряются сделать так, что машина ни его, тещина, дом на кого-то записан, и он якобы ничего не имеет.Бедные, хотя живут во дворцах. 

Причин не платить алименты много. Одна из основных не хочу давать деньги бывшей жене. Или не мой ребенок, нагуляла платить не буду. Бороться с нарушителями непросто, а что делать.

 НАТАЛЬЯ РАСЩУПКИНА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ИСПОЛНИТЕЛЬ СОБИНСКОГО Р-НА

Регулярно выезжаем, постоянно вручаем предупреждения об уголовной ответственности по статье 157, административные санкции, составляем протокол, устанавливается должнику срок для трудоустройства или погашения задолженности. 

По словам приставов, когда из-за долгов запретили выезжать за границу, трудоспособные алиментщики оживились. Чтобы поехать отдохнуть, многие сразу выплатили нужную сумму.А это значит еще не все потеряно.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин