Во Владимире появятся новые кладбища?

Во Владимире появятся новые кладбища? Хватит ли денег на набережную? И зачем городу муниципальный дорожный фонд? Такие вопросы поднимались сегодня на очередной сессии горсовета. О чем еще говорили депутаты — расскажет Карина Романова.

Во Владимире появятся новые кладбища_1 Во Владимире появятся новые кладбища_2 Во Владимире появятся новые кладбища_3 Во Владимире появятся новые кладбища_4

Где хоронить будем? Проблему дефицита мест на городских кладбищах по своей остроте и долговечности трудно с чем-то сравнить. Поэтому депутаты обсудили возможность создания во Владимире новые места для захоронений. Так, запланировано строительство кладбища в микрорайоне Оргтруд в 25 гектаров, рядом с южным автомобильным обходом в Юрьевце, а также за деревней Злобино. К слову, тоже возле южного объезда. Последнее раскинется более чем на 50 гектаров. Помимо прочего, улыбышевское кладбище решено расширить.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
Администрация города обещает, что ближайшие 3-4 месяца будет оформлено новое кладбище, расширение кладбища Улыбышево. И не будет создан дефицит мест на нашем улыбышевском общеизвестном городском кладбище.

Далее речь зашла о создании муниципального дорожного фонда Владимира. Зам главы города Виктор Комиссаров говорит, что это позволит городу привлечь дополнительные средства из регионального, и федерального бюджетов. А Виталий Давидов поднял уже нашумевший вопрос строительства набережной на левом берегу Клязьмы. Депутат Горсовета Борис Оверчук обеспокоен тем, что это нанесет крупный удар по городской казне. Давидов парирует: если что, спонсоры готовы поддержать этот проект. Прочем, дополнительных источников средств, по его словам, даже не потребуется.

ВИТАЛИЙ ДАВИДОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ Г. ВЛАДИМИР
Это становится некой такой новой точкой отправной импульса туристического, и маршрутов. С точки зрения создания восприятия города планово. Мы считаем, что не надо бояться, и в техническом задании планируем проработать вопросы и очистки русла в этом месте реки Клязьма для того, чтобы создать водные маршруты.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
Для нас понятно, что этот проект осуществим уже сегодня. На него обратила внимание губернатор Владимирской области, и ряд федеральных чиновников, которые приезжали к нам в область и город за последнее время, и, в общем-то, у нас есть хороший шанс за ближайшие, там, два-три года получить удивительную набережную, о которой мечтал город не одну сотню лет.

Железнодорожные пути в связи со строительством набережной, вопреки распространенным слухам, переносить не будут. Над ними лишь планируют построить переход.

Карина Романова, Александр Комлев.