Владимирские пожарные спасли семью

6e9b16242441f8fc4b9ae4a2eb126ddbБлагодаря самоотверженности и профессионализму личного состава пожарного караула ПЧ №1 города Владимира на пожаре спасено 3 человека.

В ночь с 16 на 17 сентября в 00:21 на пульт дежурного диспетчера поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме, расположенном в Военном городке областного центра.  Как выяснилось, загорелась квартира на пятом этаже. Ее жители, а это семья из трех человек – мать, отец и ребенок, самостоятельно эвакуироваться не смогли и ждали помощи спасателей на балконе. Только вот установить автолестницу для спасения людей оказалось сложно из-за деревьев, растущих под окном этой квартиры.

Помощник начальника караула — старший сержант внутренней службы Алексей Степанюга — принял решение подать пожарный ствол на защиту путей эвакуации, а звеном в составе 2-х газодымозащитников произвести спасение людей. Алексей и командир отделения прапорщик внутренней службы Василий Колпаков, рискуя жизнями, добрались до обитателей горящей квартиры.

Чтобы защитить людей, Алексей отдал свою куртку и противогаз женщине с ребенком, а сам остался с третьим пострадавшим в квартире.

Василий Колпаков вывел их на свежий воздух и затем вернулся в квартиру со средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Далее было проведено спасение третьего пострадавшего.

Эвакуация людей была проведена в течение 5 минут. После проведения спасательных мероприятий было организовано тушение пожара, в течение 15 минут пожар был потушен.

Всему личному составу 3 караула была объявлена благодарность, а помощник начальника караула Алексей Степанюга представлен к награде «За спасение погибавших».

На фото — личный состав 3 караула, спасший людей на пожаре.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru