Владимирская область находится в «энергодефиците»

Владимирская область находится в «энергодефиците»

Атомная электростанция нужна владимирцам, заявил сегодня председатель межрегионального экологического движения «Ока» Алан Хасиев. Против строительства нижегородской АЭС нет обоснованных доводов — прозвучало сегодня на встрече с журналистами.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ НАХОДИТСЯ В ЭНЕРГОДЕФИЦИТЕ_1 ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ НАХОДИТСЯ В ЭНЕРГОДЕФИЦИТЕ_2 ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ НАХОДИТСЯ В ЭНЕРГОДЕФИЦИТЕ_3

АЛАН ХАСИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ОКА»

Мы считаем, что Нижегородская АЭС будет определенным благом не только для Нижегородской области, но и для развития социально-экономического, инновационного развития всего Поокского края.

Сейчас экологическое движение проводит собственные экспедиции на крупнейшие атомные станции страны. В частности, эксперты уже побывали на Ленинградской АЭС и готовятся к поездке на Калининскую. В ходе своих исследований экологи пришли к выводу, что россияне потребляют в разы меньше энергии, чем в более южных солнечных европейских странах. Что касается нашего региона, ему не хватает «новых мощностей».

АЛАН ХАСИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ОКА»

Самая главная проблема Владимирской области — это энергия. То есть огромный энергодефицит, который фактически отпугивает инвесторов. Мы видим множество примеров, когда на местах множество проблем с подключением.
Энергодефицит — это та тема, которая ставит крест на многих наших инновационных проектах.