Владимир Киселёв, вероятно, станет новым спикером Заксобрания

Владимир Киселёв, вероятно, станет новым спикером Заксобрания

Убедительная победа на выборах. Новый парламент на 84% будет состоять из единороссов: из 38 мест — 32 достались кандидатам от партии власти. На выборах губернатора области со значительным преимуществом победила Светлана Орлова, набрав более 74% голосов. Ей удалось добиться действительно высокого результата. Это на встрече с Орловой отметил и Владимир Путин. Но добавил — она новый человек в области, и оказанное доверие избирателей еще предстоит оправдать.

Съезд партии_4 Съезд партии_1 Съезд партии_2 Съезд партии_3

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ИЗБРАННЫЙ ГУБЕРНАТОР ОБЛАСТИ

Конечно, естественно, может быть что-то и авансом. Я согласна с этим, я поблагодарила Владимира Владимировича за поддержку. И тоже думаю, что что-то население нам дало авансом, потому что теперь у нас конкурентов нет. Сваливать нам теперь не на кого, теперь мы серьезно, профессионально должны выстраивать работу.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА ВРО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Тот уровень доверия, который нам оказали, говорит о том, что жители от нас ждут гораздо больше, чем мы сможем дать, работая в обычном режиме, поэтому работать нам придётся в два-три раза активнее, чем мы работали раньше.

Планов на будущее много. Они затрагивают все сферы жизни. На конференции директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин рассказал об заключенных соглашениях с Ивановским медом и московским кардиоцентром имени Бакулева. Уже в ближайшее время в регион должны приехать около сотни врачей.

Светлана Орлова упомянула о дорожном строительстве. На новые транспортные артерии выделяются миллиарды федеральных и региональных рублей. Заканчивается строительство объезда Мурома, началась реконструкция трассы М7. Орлова заверила, что новые дороги проведут до большинства населенных пунктов области. Список глобальных проектов можно продолжить — это и строительство международного аэропорта, создание набережной, высокоскоростные железнодорожные магистрали, переход на газомоторное топливо. Поверить, что в ближайшем будущем всё это будет реализовано — действительно сложно. Но большинству проектов УЖЕ положено начало.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

Сейчас нужно только одно — работать и работать на благо жителей области. Потому что опыт показывает: простым, пустым обещаниям люди не верят. Люди не верят также и пустым обещаниям оппонентов — Вы видели — просто не поверили.

Пожалуй, главной темой конференции было выдвижение кандидатуры нового председателя Заксобрания. Единороссы практически единогласно отдали предпочтение Владимиру Киселеву, который возглавлял и парламент прошлого созыва. Участники конференции ожидают, что теперь обладминистрация и заксобрание должны работать более конструктивно, в противовес разногласиям прошлых лет. Первое, чем займутся парламентарии — это выполнение наказов своих избирателей.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ОБЛАСТИ V-го СОЗЫВА

Мы в ближайшее время вместе с администрацией области все эти наказы рассортируем по разным направлениям деятельности и в обязательном порядке в течение следующего года максимальное количество наказов претворить в жизнь.

Пока Владимир Киселев только выдвинут кандидатом на пост спикера. Но учитывая, что выдвинуло его парламентское большинство — шансы Киселева возглавить новый состав заксобрания очень велики. Окончательное решение по кандидатуре спикера будет принято на первом заседании ЗС.

Алексей Митрофанов, Илья Фомин